Rezepte Bio Eier

Rezeptidee

Wir würden uns über Dein Rezept freuen und es hier mit Deiner Urheberschaft veröffentlichen.
Vielleicht auch mit einem schönen Foto.
Dein Rezept kannst Du uns auf
office@meat.at per Mail schicken.
Für jedes brauchbare Rezept, dass Du uns zukommen lässt und wir hier veröffentlichen, bekommst Du einen 10% Rabatt-Gutschein für einen unserer Shops Deiner Wahl.
Bitte schreibe in den Betreff "Rezeptidee".

Bio Shakshuka

Zutaten:

4 Bio Eier
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Paprika, gehackt
400 g Tomaten, gewürfelt
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
1/4 TL Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Olivenöl
50 g Feta-Käse, zerbröckelt
Frische Petersilie, gehackt
Anleitung:

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin anbraten, bis sie weich sind.
Tomaten, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Löffel vier Vertiefungen in der Tomatenmischung machen und je ein Ei hineinlegen.
Die Pfanne abdecken und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten kochen lassen, bis die Eier gestockt sind.
Feta-Käse über die Shakshuka streuen und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
Warm servieren.

Bio Rührei mit Avocado und Tomaten

Zutaten:

2 Bio Eier
1/4 Avocado, in Würfel geschnitten
1/2 Tomate, in Würfel geschnitten
1 TL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung:

Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier hinzufügen.

Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze braten, bis sie gestockt sind.

Die Pfanne vom Herd nehmen und die Avocado- und Tomatenwürfel unter das Rührei mischen.

Bio Eggs Benedict mit Spinat und Räucherlachs

Zutaten:

2 Bio Eier
2 Scheiben Vollkornbrot
60 g Räucherlachs
60 g frischer Spinat
1 TL Essig
1 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Hollandaise-Soße (selbstgemacht oder gekauft)
Anleitung:

Das Vollkornbrot toasten und mit je 30 g Räucherlachs und frischem Spinat belegen.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Essig hinzufügen.

Die Eier in eine Tasse schlagen und vorsichtig in das kochende Wasser geben.

Die Eier 3-4 Minuten pochieren, bis das Eiweiß gestockt ist, aber das Eigelb noch flüssig ist.

Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und auf das belegte Brot legen.

Hollandaise-Soße über die Eier geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Bio Egg Salad Sandwich

Zutaten:

4 Bio Eier, hartgekocht
2 EL Mayonnaise
1 TL Dijon-Senf
1/4 TL Knoblauchpulver
1/4 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 Scheiben Vollkornbrot
Salatblätter
1 Tomate, in Scheiben geschnitten
Anleitung:

Die hartgekochten Eier schälen und in einer Schüssel zerdrücken.

Mayonnaise, Senf, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut mischen.

Die Mischung auf 2 Scheiben Vollkornbrot verteilen.

Auf jede Scheibe ein paar Salatblätter und Tomatenscheiben legen.

Die restlichen Scheiben Vollkornbrot darauflegen und das Sandwich servieren.

Bio Spargel-Frittata

Zutaten:

4 Bio Eier
100 g grüner Spargel, in Stücke geschnitten
1/2 Zwiebel, gehackt
1/2 rote Paprika, gehackt
1/4 Tasse geriebener Parmesankäse

1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung:

Ofen auf 200°C vorheizen.

In einer Schüssel Eier mit geriebenem Parmesankäse, Salz und Pfeffer verquirlen.

Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Paprika und Spargelstücke darin anbraten.

Eiermischung über das Gemüse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Unterseite der Frittata gestockt ist.

Die Pfanne in den Ofen stellen und die Frittata weitere 10-12 Minuten backen, bis sie vollständig gestockt ist.

Aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Warm servieren.

Rezept Quelle

Quelle: OpenAI/CHATGPT